園からのニュース

4月24日に交通安全指導

2019/04/03

万世橋警察署の協力のもと、園児向けの交通安全指導を行ってもらうことにしました。4月24日水曜日。できるだけ早い段階で、子供たちに交通マナーを身に付けて欲しいからです。というのも、保育園の正面玄関から外へ出るとガードレールのない柳原通りが目の前です。左から右の方へ、昭和通りから、一方通行の柳原通りに、頻繁に商用車が入ってきます。特に朝や夕方の送迎時間は、岩本町と秋葉原の駅の間をとても多くの人が通ります。歩行者用信号のない横断歩道で、園児が交通事故に合わないかと心配でなりません。子供たち自身が、交通ルールを守り、道路に飛び出さない、正しい横断歩道の渡り方を身に付ける、といったことに力を入れていきたいと思います。